30 January, 2013

Бабушкины пышечки

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что очень многим людям знаком вкус оладий. Каких только вариаций рецептов не существует. Этот рецепт я нашла здесь. Конечно я не скажу, что он разительно отличается от того, каким пользуюсь я сама. Тут скорее речь идет о способе подачи. А он мне очень понравился!


































Для пышечек потребуется:

  •  Яйцо — 2 шт
  •  Мука — 1 стак.
  •  Кефир  — 1 стак.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Изюм (опционально) — 1 стак.
  • Сметана (домашняя или 20%) — 300 г
  • Сахар (по вкусу) 
  • Соль - щепотка
Сразу оговорюсь, разрыхлителя я использовала меньше, чем указано в рецепте. Пекла также с содой (гасить не нужно)

Итак, яйца нужно смешать с кефиром и ванильным сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь. В тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи по вкусу.
На небольшую прогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста. Оно должно заполнить все дно. Жарить на небольшом огне до того момента, когда тесто на поверхности немного подсохнет, а снизу будет румяная корочка. Теперь пышку нужно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
Готовые пышки автор советует смазывать сметаной и сверху немного присыпать сахаром. Я сметану сразу смешала с сахаром и готовым кремом покрывала горячие пышки, складывая их друг на друга.  Сверху готовый "тортик" можно украсить нарубленными орехами, шоколадной стружкой или ягодами.
Приятного чаепития!!!

2 comments:

  1. Красотища!Мне очень нравятся рецепты простенькие но вкусные, а главное не приходится полдня проводить у плиты. Так и хочется тотчас приготовить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже люблю рецепты из разряда "просто и вкусно" Что-то посложней готовлю когда есть повод.

      Delete