12 February, 2013

Шоколадно-кофейный кекс

В этом рецепте сочетаются две мои гастрономические страсти - кофе и шоколад. Если ваши пристрастия совпадают с моими, то вам определенно нужно испечь этот кекс. Впервые попробовав его, я была покорена. Он ароматный, нежный, сочный. Кроме того у кекса потрясающая текстура. Чтобы на самом деле понять, какое это восхитительное лакомство, нужно его попробовать. Ну а теперь за дело, хватит слов.























Нам понадобятся следующие продукты:
  • Натуральный кофе (крепкий) - 80 мл.
  • Растительное масло - 130 мл.
  • Молоко - 130 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мука - 160 гр.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Взбиваем венчиком жидкие ингредиенты с сахаром до полного растворения последнего.

Смешать сухие составляющие (муку, разрыхлитель, какао, соль) и просеять их в жидкую смесь. Перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать кекс 40-50 минут (у меня ушло 45 мин.)  Не передержите кекс в духовке, он должен быть влажным. Проверьте готовность деревянной палочкой, но учтите, что она не будет совсем сухой и чистой. 
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке. 
А затем отрезать кусочек (если вам удастся ограничиться одним :) ) и.... ну я думаю вы сами знаете, что делать дальше. :)


С кофейком самое то.


Спасибо огромное Лене.

 Примечание:  Кофе для теста должен быть свежий, но не горячий.

2 comments:

  1. ни кто не отказался бы съесть кусочек, и не только, такого вкусного и аппетитного кексика:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Уж я бы точно не отказалась... :) К тому же этот кекс не только очень вкусный, он получается всегда без особых трудозатрат

      Delete