10 February, 2013

Арахис в глазури.

Этот рецепт прост до безобразия, справиться сможет каждый. Но до чего же это вкусно! Невозможно удержаться , рука так и тянется за новой порцией орешков, которым трудно дожить до положенного часа.
Их можно использовать как конфеты к чаю, добавить во фруктовый салат и украсить пирожное.
Вместо арахиса можете взять фундук, миндаль, кешью или их смесь. Будет так же невероятно вкусно!


















Приступим к приготовлению. Оно не займет много времени.
Нам потребуется:

Арахис - 140 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 40 мл.
Соль - щепотка
 

1.  Для начала нужно немного поджарить арахис, он начнет немного потрескивать и почувствуется легкий аромат.

2.  Сахар смешать с водой и солью  и вылить на сковороду к арахису.

3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая примерно 2-3 минуты. Затем вы увидите как сахар начинает кристаллизоваться и обволакивать каждый орешек корочкой. В принципе на этом можно остановиться, это тоже очень вкусно. Но в этот раз я решила пойти дальше.

4. Итак продолжаем готовить и видим, что сахар начал превращаться в карамель. Тут нам нужно будет время от времени убирать сковороду с огня, продолжая помешивать массу. Дожидаемся когда карамель приобретет золотисто-коричневый оттенок.... и.... вуаля арахис готов.

5. Его нужно выложить на смазанную маслом тарелку для того, чтобы он остыл. А затем наслаждаться за чашечкой ароматного чая. :)

 




4 comments:

  1. Как же это вкусно выглядит! Арахис сам по себе, очень вкусный орех, а в сочетании с карамелью, или к примеру с шоколадом, это будет просто сказка!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Вы правы, орехи с карамелью - это просто фантастика!

      Delete
  2. О да! Это вкусно, без всякого сомнения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это точно! Ты такое любишь! ;)

      Delete