04 April, 2013

Сконы на кефире

Попробовав сконы в первый раз, я сразу же полюбила их. Ведь что может быть проще в приготовлении чем эти быстрые булочки. 30 минут и можно наслаждаться прекрасным завтраком. И что мне еще нравится, так это то, что они сами по себе довольно нейтральные и их можно дополнять как сладкими, так и солеными топпингами.
Классические сконы готовятся на молоке или сливках. Мне же придумалось сделать их на кефире. Недолго размышляя, я отправилась на кухню совершать задуманное.
Вот что получилось.

Что можно сказать... Проще сконов я еще не готовила. Все делается на раз, два, три...

Ингредиенты:
Мука - 4 стакана (примерно)
Сливочное масло - 2 ст.л. (с горкой)
Сода - 2\3 ч.л.
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Примечание: Муки я указала примерное количество, так как не следовала какому-то определенному рецепту. Отмеряла ее "на глаз" для получения не слишком крутого, эластичного теста.

Итак, муку (не всю сразу) нужно смешать с содой, сахаром и солью. Добавить растопленное масло и хорошо растереть.
В мучную смесь влить кефир и быстро замесить тесто, досыпая оставшуюся муку (если нужно.)
Готовое тесто раскатать в пласт (0,5 см толщиной), вырезать стаканом круги и выложить на смазанный противень.
Выпекать сконы в разогретой до 200° С духовке около 15  минут. Горячие булочки немного остудить на решетке.
Подавать теплыми.

Приятного аппетита!!!



4 comments:

  1. Оленька, какие мягкие сконы у тебя получились! А что это такое нежное в качестве начинки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тонечка!!! :)
      На 2 и 3 фото взбитые сливки с ежевикой и небольшим количеством сахара.

      Delete
  2. Очень аппетитные сконы получились Оленька:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Огромное спасибо, Таира!!! :)

      Delete