13 April, 2013

Картофельно-овсяные котлеты

Хочу познакомить вас с рецептом очень вкусных постных котлет. И хотя  я пост не соблюдаю, мимо привлекших меня рецептов пройти не могу (в том числе и постных). Котлетки очень просты в исполнении и приготовление отнимает не так уж много времени. А вкус замечательный. Сравнив их с картофельно-гречневымми котлетами, я поняла, что даже не знаю какие из них мне понравились больше. Но однозначно эти намного проще лепить.

Требующиеся продукты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Картофель (крупный) - 2 шт.
Луковица (небольшого размера) - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Итак, сначала нужно отварить картофель до готовности (хотя можно делать котлеты и с сырым), остудить и натереть на терке.
Овсяные хлопья залить кипятком (примерно 1 стакан) и дать им хорошо разбухнуть. Должна получиться густая, вязкая каша.
Лук мелко нарезать или натереть на терке.
Объединить все компоненты, посолить и добавить специи.
Сформировать котлеты. Я их обваляла в крупно размолотых овсяных хлопьях.
Поджарить на разогретом масле до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2 comments:

  1. Отличная идея, Оленька! Люблю все с овсянкой, думаю, мне бы понравились такие котлетки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Тонечка! Мне кажется, что тебе они понравятся. Я тоже люблю овсянку и ни минуты не сомневалась, что они в моем вкусе. :) Но для меня стало приятной неожиданностью, что они были очень благосклонно встречены моими домочадцами. Котлеты были съедены в считанные секунды, еле отвоевала 2 штуки для фотосессии.

      Delete