18 February, 2015

Овсяные блинчики

Продолжая масленичную неделю, я хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт блинчиков. Как уже стало понятно из названия, блинчики эти овсяные. Готовятся они очень легко, набор ингредиентов минимальный, вкус замечательный. Если интересно, то милости прошу.

Честно говоря, я даже не знаю, что здесь описывать так как все максимально просто.

* Не обращайте внимания на то, что фото старые. Блинчики эти я готовлю довольно часто (в том числе и сегодня), но делать новые фотографии не всегда хочется. Так что обойдусь архивами :)

Состав:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука  — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. 
  • Соль - по вкусу
* Я обычно делаю сразу двойную порцию.
* Вместо воды можно использовать молоко.

1. Хлопья залить кипятком и оставить до их разбухания.
2. Затем добавить туда яйцо, немного соли и муку. Все размешать и тесто готово.
3. Выпекать блинчики на разогретой, смазанной сковороде до румяности.
4. Подавать теплыми с любым топпингом по вкусу. Это могут быть сухофрукты, орехи, мед, сироп, фрукты, масло или сметана. Все, что захотите. Ваш выбор.

Приятного аппетита!!!

3 comments:

  1. Люблю я всякие блины. И овсяные тоже! Оленька, и архивные фото тоже вызывают аппетит!)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тонечка, спасибо за добрые слова!!!
      А я вот только углядела, что ты тоже рецепт блинчиков опубликовала, пойду комментировать )))

      Delete
  2. Овсяноблины - теперь мой любимый завтрак. Только я на правильном питании, поэтому выпекаю их на антипригарной сковороде без масла. Получается не только вкусно, но и полезно!

    ReplyDelete