20 February, 2015

Блинчики на сыворотке.

Whey crepes recipe

Привет. И снова я с рецептом блинчиков. В этот раз они на сыворотке, и они просто невероятные.
Я уже раньше готовила блинчики на сыворотке, но способ замеса теста был другим. В этом рецепте больше манипуляций, но поверьте, они того стоят. Вкус у блинчиков совершенно необыкновенный, особенно они вкусны в теплом виде. Тонкие, нежные, бархатистые блинчики просто тают во рту. Я в восхищении!

  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2/3-1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука — 350 г 
1. В теплую сыворотку нужно добавить соль, сахар, соду, яйца и масло. Все тщательно смешать при помощи венчика.
2. Затем в эту смесь просеять муку и тщательно вымесить гладкое, однородное тесто без комочков.
3. Тем временем в сотейнике нужно довести молоко до кипения. Как только это произойдет, тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно его помешивая. Дать тесту постоять минут 10 и можно жарить наивкуснейшие блинчики. 

Они очень нежные и шелковистые, но в то же время достаточно эластичные и при жарке легко переворачиваются.

* Кстати, так как в тесте есть масло, сковороду смазывать не нужно (разве что только перед первым блинчиком) Ну и конечно нужно хорошо ее нагреть.
* В рецепте-оригинале указано большее количество сахара (5 ст. л.), но так как я предпочитаю не слишком сладкие блинчики, или даже совсем несладкие, то я значительно уменьшила порцию сахара. К тому же из за большого его содержания в тесте, блинчики могут пригорать.
Но это я так, к слову.

В общем приятного вам аппетита!!!

Whey crepes


1 comment:

  1. Супер! обязательно надо попробовать!

    ReplyDelete