Масленица давно закончилась, а рецепты блинчиков остались. И я хочу показать один из них.
Я очень люблю кофе в различных его видах. Это может быть простой черный кофе, латте или капучино, мне все это очень нравится.
И если Вы тоже любите кофе, то зашли по адресу, потому что я как раз хочу рассказать о кофейных блинчиках. Попробовав их впервые, я была покорена их кофейным ароматом и вкусом. А в сочетании со взбитыми сливками и шоколадно-кофейным сиропом, это что-то невообразимое. По вкусу напоминает торт, но не такой сладкий.
Кстати, сироп здесь тоже совершенно потрясающий по моему мнению. Несмотря на то, что кофе обычно служит фоном для шоколада, усиливает его аромат и вкус, здесь он отлично ощущается, что замечательно, как мне кажется.
* Сиропа получается больше, чем нужно для блинчиков. Но он отлично хранится в холодильнике, хотя у меня не задерживается там надолго. Я периодически готовлю новую порцию, ведь его можно использовать в любых десертах по вашему усмотрению.
Для блинчиков понадобятся:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л . сливочного масла
1 - 2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. растворимого кофе
Для сиропа:
0,5 стакана свежесваренного, очень крепкого кофе.
1/4 стакана какао порошка
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара (экстракта)
Все очень просто. Рекомендую начать с приготовления сиропа, таким образом пока мы будем готовить блинчики, он остынет и немного загустеет.
В небольшом сотейнике нужно смешать сахар, соль и какао. Влить кофе и снова все перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая около 5 минут.
Снять с огня и добавить ваниль. Охладить.
Тем временем займемся блинчиками.
* Кстати, нужно учитывать, что это Американские блинчики (пэнкейки), поэтому тесто довольно густое. Они получаются толще и меньше по размеру, привычных нам блинчиков.
В емкости при помощи венчика смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо, растопленное масло и молоко с растворенным в нем кофе. Все перемешать до образования практически однородного теста (в нем могут остаться маленькие комочки, это не страшно).
Дать тесту постоять 5 - 7 минут. Жарить блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подавать со взбитыми сливками и приготовленным ранее сиропом.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Tnaks for visiting! I'm following your blog. :)
ReplyDeleteВкусняшка! :) я обожаю блинчики, но сейчас себя очень редко ими балую, диета все дела! :)
ReplyDeleteА вот увидела Ваш рецептик и так захотелось, что сейчас пойду и сделаю! :)
Может и мужу что-то останеться :) Он очень любит блинчики с курицей! :)
Спасибо за Вашу запись, желаю Вам много вдохновения! :)
Надеюсь, что результат Вам понравился. Спасибо большое за теплые слова!!!
DeleteОх! За рецепт сиропа отдельное спасибо! Давно хотела что-то подобное найти!
ReplyDeleteРада, что Вам понравилось! )))
DeleteЗамечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.
ReplyDelete