06 March, 2015

Кофейные блинчики с шоколадно-кофейным сиропом.



 Масленица давно закончилась, а рецепты блинчиков остались. И я хочу показать один из них.
 Я очень люблю кофе в различных его видах. Это может быть простой черный кофе, латте или капучино, мне все это очень нравится.
И если Вы тоже любите кофе, то зашли по адресу, потому что я как раз хочу рассказать о кофейных блинчиках. Попробовав их впервые, я была покорена их кофейным ароматом и вкусом. А в сочетании со взбитыми сливками и шоколадно-кофейным сиропом, это что-то невообразимое. По вкусу напоминает торт, но не такой сладкий.
Кстати, сироп здесь тоже совершенно потрясающий по моему мнению. Несмотря на то, что кофе обычно служит фоном для шоколада, усиливает его аромат и вкус, здесь он отлично ощущается, что замечательно, как мне кажется.
* Сиропа получается больше, чем нужно для блинчиков. Но он отлично хранится в холодильнике, хотя у меня не задерживается там надолго. Я периодически готовлю новую порцию, ведь его можно использовать в любых десертах по вашему усмотрению.


Для блинчиков понадобятся:
1,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л . сливочного масла
1 - 2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. растворимого кофе

Для сиропа:
0,5 стакана свежесваренного, очень крепкого кофе.
1/4 стакана какао порошка
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара (экстракта)


Все очень просто. Рекомендую начать с приготовления сиропа, таким образом пока мы будем готовить блинчики, он остынет и немного загустеет.
В небольшом сотейнике нужно смешать сахар, соль и какао. Влить кофе и снова все перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, помешивая около 5 минут.
Снять с огня и добавить ваниль. Охладить.

Тем временем займемся блинчиками.
* Кстати, нужно учитывать, что это Американские  блинчики (пэнкейки), поэтому тесто довольно густое.  Они получаются толще и меньше по размеру, привычных нам блинчиков.
В емкости при помощи венчика смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо, растопленное масло и молоко с растворенным в нем кофе.  Все  перемешать до образования практически однородного теста (в нем могут остаться маленькие комочки, это не страшно).
Дать тесту постоять 5 - 7 минут.  Жарить блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подавать со взбитыми сливками и приготовленным ранее сиропом.
Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!


6 comments:

  1. Tnaks for visiting! I'm following your blog. :)

    ReplyDelete
  2. Вкусняшка! :) я обожаю блинчики, но сейчас себя очень редко ими балую, диета все дела! :)
    А вот увидела Ваш рецептик и так захотелось, что сейчас пойду и сделаю! :)
    Может и мужу что-то останеться :) Он очень любит блинчики с курицей! :)
    Спасибо за Вашу запись, желаю Вам много вдохновения! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надеюсь, что результат Вам понравился. Спасибо большое за теплые слова!!!

      Delete
  3. Ох! За рецепт сиропа отдельное спасибо! Давно хотела что-то подобное найти!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада, что Вам понравилось! )))

      Delete
  4. Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.

    ReplyDelete