Знаете ли вы, что маффины появились
предположительно еще в 10 веке, а в начале 19го века существовали уже десятки
заводов, которые специализировались на их выпечке. Но это были английские
маффины, которые существенно отличаются от своих американских собратьев.
Итак, английский маффин представляет собой маленький, круглый, плоский хлеб на дрожжах. Подают его, разрезав вдоль и намазав сливочным маслом.
Происхождение слова "маффин" до конца не выяснено. Существуют две теории его образования. В первой говорится, что это слово произошло от немецкого Muffen, что значит маленький пирог. Вторая повествует о том, что оно имеет связь с французским словом Moufflet - мягкий (оно употребляется по отношению к хлебу)
Тот маффин, к которому привыкли мы, появившийся примерно в 70-х годах ХХ века, именуется американским. Он стал выпекаться с использованием соды или разрыхлителя, что ускорило его приготовление. Кроме этого он подвергся и другим существенным преобразованиям. Маффин перестал быть пресным и превратился в пухлого, сдобного красавца. В маффины стали добавлять различные наполнители, как сладкие, так и соленые. Это могут быть ягоды, орехи, шоколад, сыр, оливки и т.д. Список можно продолжать еще очень долго.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию сладкие овсяно-кукурузные маффины.
Итак, английский маффин представляет собой маленький, круглый, плоский хлеб на дрожжах. Подают его, разрезав вдоль и намазав сливочным маслом.
Происхождение слова "маффин" до конца не выяснено. Существуют две теории его образования. В первой говорится, что это слово произошло от немецкого Muffen, что значит маленький пирог. Вторая повествует о том, что оно имеет связь с французским словом Moufflet - мягкий (оно употребляется по отношению к хлебу)
Тот маффин, к которому привыкли мы, появившийся примерно в 70-х годах ХХ века, именуется американским. Он стал выпекаться с использованием соды или разрыхлителя, что ускорило его приготовление. Кроме этого он подвергся и другим существенным преобразованиям. Маффин перестал быть пресным и превратился в пухлого, сдобного красавца. В маффины стали добавлять различные наполнители, как сладкие, так и соленые. Это могут быть ягоды, орехи, шоколад, сыр, оливки и т.д. Список можно продолжать еще очень долго.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию сладкие овсяно-кукурузные маффины.
Нам нужно:
7 ст.л. овсяной муки
1. Смешать все виды муки, цедру и разрыхлитель. Отставить в сторону.
2. Масло растопить.
3. Отдельно растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло.
4. Влить молоко и ароматизатор. Размешать.
5. Теперь нужно жидкую смесь влить к мучной и все перемешать.
6. Выложить тесто в формы. Выпекать при 180° С 20 минут или до сухой лучинки.
7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Мне же захотелось чего-то иного и я покрыла их шапочкой из взбитых сливок.
7 ст.л. овсяной муки
3 ст.л. кукурузной муки
1-2 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо (крупное)
25-30 гр. слив. масла
4-5 ст.л. сахара
7 г. Ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
Примерно 150 мл. молока
Цедра апельсина, лимонное масло (опционально)
1. Смешать все виды муки, цедру и разрыхлитель. Отставить в сторону.
2. Масло растопить.
3. Отдельно растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное масло.
4. Влить молоко и ароматизатор. Размешать.
5. Теперь нужно жидкую смесь влить к мучной и все перемешать.
6. Выложить тесто в формы. Выпекать при 180° С 20 минут или до сухой лучинки.
7. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Мне же захотелось чего-то иного и я покрыла их шапочкой из взбитых сливок.
Приятного аппетита!!!
Оленька, какие симпатишные маффины! А шапочку какую соблазнительную ты им соорудила!!!))))
ReplyDeleteСпасибо, Тонечка! Выпала возможность применить в деле кондитерский шприц, вот я ею и воспользовалась. :)
Delete