27 January, 2013

Кукурузные булочки

Я очень люблю кукурузу и ее производные. В частности выпечку из кукурузной муки. И сегодня я хочу познакомить вас с дрожжевыми кукурузными булочками.
















Итак для булочек понадобятся следующие ингредиенты:


  • Молоко — 270 мл
  • Мука пшеничная (примерно) — 3 стак. 
  • Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак. 
  • Яйцо — 2 шт 
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.  
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой  и оставить минут на 30-35.
Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин.
Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать его на кусочки.
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.


Вот так.








Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Я смазала готовые булочки сиропом.

Приятного чаепития!!!



No comments:

Post a Comment