Я очень люблю кукурузу и ее производные. В частности выпечку из кукурузной муки. И сегодня я хочу познакомить вас с дрожжевыми кукурузными булочками.
Итак для булочек понадобятся следующие ингредиенты:
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить минут на 30-35.
Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин.
Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать его на кусочки.
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.
Вот так.
Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Я смазала готовые булочки сиропом.
Приятного чаепития!!!
Итак для булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 270 мл
- Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
- Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить минут на 30-35.
Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин.
Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать его на кусочки.
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.
Вот так.
Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)
Я смазала готовые булочки сиропом.
Приятного чаепития!!!
No comments:
Post a Comment