В этом рецепте сочетаются две мои гастрономические страсти - кофе и шоколад. Если ваши пристрастия совпадают с моими, то вам определенно нужно испечь этот кекс. Впервые попробовав его, я была покорена. Он ароматный, нежный, сочный. Кроме того у кекса потрясающая текстура. Чтобы на самом деле понять, какое это восхитительное лакомство, нужно его попробовать. Ну а теперь за дело, хватит слов.
Нам понадобятся следующие продукты:
Примечание: Кофе для теста должен быть свежий, но не горячий.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Натуральный кофе (крепкий) - 80 мл.
- Растительное масло - 130 мл.
- Молоко - 130 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Мука - 160 гр.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Смешать сухие составляющие (муку, разрыхлитель, какао, соль) и просеять их в жидкую смесь. Перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать кекс 40-50 минут (у меня ушло 45 мин.) Не передержите кекс в духовке, он должен быть влажным. Проверьте готовность деревянной палочкой, но учтите, что она не будет совсем сухой и чистой.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке.
А затем отрезать кусочек (если вам удастся ограничиться одним :) ) и.... ну я думаю вы сами знаете, что делать дальше. :)
С кофейком самое то.
Спасибо огромное Лене.
ни кто не отказался бы съесть кусочек, и не только, такого вкусного и аппетитного кексика:)
ReplyDeleteУж я бы точно не отказалась... :) К тому же этот кекс не только очень вкусный, он получается всегда без особых трудозатрат
Delete