13 February, 2013

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"

И снова я с дрожжевой выпечкой. Сегодня я хочу вас познакомить с традиционным Йеменским хлебом. К столу он подается с топленым сливочным маслом, обильно облитый медом. Но могу вас уверить, что он очень вкусен и без этого. Хлеб получается высоким, мягким и нежным. Просто Чудо!


Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Яйцо (взбитые ) — 3 шт
Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Мед
Кунжут
 
Прежде всего нам нужно будет в теплой воде растворить дрожжи с сахаром и оставить минут на 10. 
Муку  с солью просеять в чашку, сделать углубление и влить туда  взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 
Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)
 Каждый шарик нужно будет раскатать в тоненькую лепешку,  уложить в смазанную форму и смазать маслом.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом, складывая лепешки друг на друга и промазывая каждую маслом. 
Оставить в теплом месте минут на 40.
Перед выпечкой поверхность смазать желтком.  
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. (Я посыпала лепешку кунжутом перед выпечкой. Мед не использовала.)
 

2 comments:

  1. Оль, лепешка у тебя получилась просто идеальная! Такая пышная!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!!! А уж как это было вкусно! Ммммм... :)

      Delete