Сегодня я хочу поделиться удивительным рецептом "умного" пирожного. Почему же оно умное? Да все потому, что хотя мы и смешиваем все ингредиенты в однородное тесто, при выпечке оно само разделяется на слои. Это как кулинарная магия. Верхний слой пирожного - это мягкий пористый бисквит. Средний слой - нежный крем. И нижний тот же крем, только с более плотной консистенцией, как у суфле. Изумительно вкусное лакомство, невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Это было испечено в меньшей по площади, но более высокой форме. Слои получаются потолще и видны лучше.
А здесь я использовала низкую форму и слои в пирожном не так очевидны.
Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо - 8 шт.
Молоко - 1 л.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 225 гр.
Ванильная эссенция - 2 ч.л. (я использовала пакетик ванильного сахара)
Сахарная пудра - для подачи
- Для начала нужно растопить масло и оставить его охлаждаться.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара.
- В другой миске смешать желтки, воду, ваниль, растопленное масло и оставшийся сахар. Взбить при помощи миксера.
- Просеять муку в получившуюся смесь и тщательно перемешать.
- В несколько приемов добавить теплое молоко в тесто , каждый раз хорошо его размешивая.
- В последнюю очередь мы добавляем взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком.
- Форму (не разъемную, это очень важно, т.к. тесто очень жидкое и из разъемной формы просто вытечет) смазать маслом и припылить мукой. Вылить туда тесто и отправить форму в разогретую до 170° C духовку примерно на 1 час 20 минут (время выпечки зависит от величины формы и особенностей вашей духовки)
- Готовое пирожное перед подачей следует хорошо охладить, иначе оно имеет очень сильный яичный привкус. Я оставляла его в холодильнике минимум на 4 часа.
- После охлаждения посыпать пирожное сахарной пудрой, нарезать на порции и наслаждаться дегустацией.
Это было испечено в меньшей по площади, но более высокой форме. Слои получаются потолще и видны лучше.
А здесь я использовала низкую форму и слои в пирожном не так очевидны.
Рецепт я нашла здесь. Алине огромное спасибо!
Какой аппетитный и нежный пирог. Похож на снежинку:)
ReplyDeleteСпасибо за коммент! Пирожное получается нежное, воздушное, тающее во рту. Просто блаженство!!! :)
DeleteОленька, пирожное и правда у тебя такое воздушное получилось... Так и хочется утащить..))))
ReplyDeleteТонечка, спасибо! Пойдем ко мне в гости, я тебя угощу! ;)
Delete