Я люблю всевозможные соусы. Мне очень нравится также пробовать что-то новое. Поэтому увидев этот рецепт, я долго не раздумывала. Соус мне очень понравился, так что в течении лета я его неоднократно готовила. А потом задалась вопросом можно ли его сделать на зиму. Увеличив норму продуктов, приготовила несколько пробных баночек и открыв недавно одну, сделала фото. Теперь делюсь рецептом.
Нам нужно:
1. С горьким перцем можно поступить как и с болгарским, т.е. предварительно запечь.
2. Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок.
3. Соус, который готовила на зиму я не остужала перед добавлением уксуса. Раскладывала горячим в стерилизованные баночки и сразу закрывала крышками.
Нам нужно:
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2-3 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 2-3 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Специи (соль, перец черный, перец чили - по вкусу)
- Перцы запечь до мягкости, остудить и очистить от семян и кожицы.
- Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило). Ориентируйтесь на свой вкус.
- Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста очень густая) и вылить к общей смеси. - Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и потушить около 5 минут. Немного остудить и добавить уксус.
- Соус готов.
1. С горьким перцем можно поступить как и с болгарским, т.е. предварительно запечь.
2. Вместо томатной пасты можно использовать густой томатный сок.
3. Соус, который готовила на зиму я не остужала перед добавлением уксуса. Раскладывала горячим в стерилизованные баночки и сразу закрывала крышками.
No comments:
Post a Comment