Бубертс - это десерт на основе манной крупы родом из Латвии. И хотя я не очень люблю манку, после некоторых раздумий я все-таки решила попробовать что же это блюдо из себя представляет. Попробовав приготовленное, была приятно удивлена. Теперь я знаю, что блюда из манки могут быть не так уж плохи.
PS Так как практически во всех встреченных рецептах, десерт не подвергался запеканию, то у меня наверное "А-ля Бубертс"
Приступим.
Нам понадобятся:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа - 100 г.
Миндаль - 50 г.
Изюм (опционально) - 1 горсть
Соль - щепотка
1. Первым делом нужно сварить манную кашу. Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании всыпать крупу. Варить до загустения.
2. Разделить желтки и белки. Когда каша немного остынет, добавить к ней смешанные с сахаром желтки и измельченный миндаль. (и изюм, если используете)
3. Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром и осторожно ввести в кашу. Перелить смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета.
5. По желанию можно присыпать готовый Бубертс сахарной пудрой.
6. Подавать... с чем душа пожелает :) У меня был шоколадный соус-помадка.
PS Так как практически во всех встреченных рецептах, десерт не подвергался запеканию, то у меня наверное "А-ля Бубертс"
Приступим.
Нам понадобятся:
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 0,5 л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа - 100 г.
Миндаль - 50 г.
Изюм (опционально) - 1 горсть
Соль - щепотка
1. Первым делом нужно сварить манную кашу. Молоко довести до кипения и при постоянном помешивании всыпать крупу. Варить до загустения.
2. Разделить желтки и белки. Когда каша немного остынет, добавить к ней смешанные с сахаром желтки и измельченный миндаль. (и изюм, если используете)
3. Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром и осторожно ввести в кашу. Перелить смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.
4. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета.
5. По желанию можно присыпать готовый Бубертс сахарной пудрой.
6. Подавать... с чем душа пожелает :) У меня был шоколадный соус-помадка.
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят отсюда
Замечательно выглядит. Взяла на заметку:) А манка действительно полезный продукт.
ReplyDeleteСпасибо! На вкус как и на вид замечательный десерт! :)
DeleteОленька, он чудесный, этот бубертс! Я его не раз пекла - вкусно!
ReplyDeleteЭто точно, Тонечка! Вкусно очень!
Delete