Любите ли вы свеклу так, как люблю ее я. Мне кажется я могу съесть ее
практически в любом виде. Впервые увидев этот рецепт, я загорелась
идеей попробовать его. Ведь помимо того, что здесь присутствует свекла,
существует также факт, что салат немного необычный. А мимо такого я
пройти не могу. Вот что у меня получилось.
Требуемые продукты:
Пока готовится свекла сделаем заправку. Для этого нужно тщательно смешать масло, уксус, мед, горчицу, красный перец и соль (и чеснок, если используете). Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами (можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь). Смешать с заправкой.
В оригинальном рецепте автор советует очистить мандариновые дольки от пленки. Я этого не делала. Просто надрезала каждую дольку вдоль и развернула. Разложить мандарины поверх нарезанной свеклы.
Поливаем салат заправкой. Можно сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дать салату постоять минут 10 и подавать к столу.
Очень вкусно! Спасибо Наташе!
Требуемые продукты:
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Лук репчатый (салатный, небольшой) — 0,5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический или винный — 1 ст. л.
- Мед жидкий — 2 ч. л.
- Горчица с зернами — 1 ч. л.
- Чеснок, маленький зубчик — 1 зуб.(я не добавляла)
- Красный перец - щепотка или по вкусу
- Лук зеленый — 1-2 шт(у меня не было)
- Соль - (по вкусу)
Пока готовится свекла сделаем заправку. Для этого нужно тщательно смешать масло, уксус, мед, горчицу, красный перец и соль (и чеснок, если используете). Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами (можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь). Смешать с заправкой.
В оригинальном рецепте автор советует очистить мандариновые дольки от пленки. Я этого не делала. Просто надрезала каждую дольку вдоль и развернула. Разложить мандарины поверх нарезанной свеклы.
Поливаем салат заправкой. Можно сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дать салату постоять минут 10 и подавать к столу.
Очень вкусно! Спасибо Наташе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ой, Оленька, это очень вкусный салат! Я разу вспомнила его! Особенно заправка здесь хороша!
ReplyDeleteТонечка, согласна с тобой. Заправка просто потрясающая! Именно она и составляет основу салата.
DeleteОчень люблю этот салат всей душой и сердцем, там что наша с тобой любовь одна не только к тыкве))))
ReplyDeleteЗаремчик, очень рада тебя видеть! Так приятно встречать людей, вкусы которых совпадают в некоторых вещах с собственными. :) Будем "свеколить" вместе... ;)
Delete