Продолжая блинную тему, я хочу показать еще один рецепт блинчиков. Он тоже очень прост, но блинчики получаются очень вкусные. Все дело в том, что они делаются на кефире. Такие я люблю больше всего так как они очень мягкие и нежные. А еще они такие красивые, кружевные.
Кефир - 0,5 л.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1,5 стак.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ст.л. (опционально)
Итак для начала нам нужно подогреть кефир. Он не должен быть горячим, просто теплым.
Добавить яйца, соль и сахар (если используете, я добавила 1 пакетик ванильного сахара - 8 г.), перемешать.
Просеять в жидкие ингредиенты муку, смешанную с содой и размешать до однородной массы. На этом этапе я добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла, тогда сковороду смазывать не нужно.
Молоко довести до кипения и аккуратно влить в тесто, постоянно его помешивая. Кстати, молока мне понадобилось чуть больше чем 1 стакан, примерно на 70 мл.
Тесто снова перемешать и можно выпекать блинчики. Делается это как обычно.
Можно подавать их со сметаной, медом, вареньем или каким-нибудь соусом.
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1,5 стак.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ст.л. (опционально)
Итак для начала нам нужно подогреть кефир. Он не должен быть горячим, просто теплым.
Добавить яйца, соль и сахар (если используете, я добавила 1 пакетик ванильного сахара - 8 г.), перемешать.
Просеять в жидкие ингредиенты муку, смешанную с содой и размешать до однородной массы. На этом этапе я добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла, тогда сковороду смазывать не нужно.
Молоко довести до кипения и аккуратно влить в тесто, постоянно его помешивая. Кстати, молока мне понадобилось чуть больше чем 1 стакан, примерно на 70 мл.
Тесто снова перемешать и можно выпекать блинчики. Делается это как обычно.
Можно подавать их со сметаной, медом, вареньем или каким-нибудь соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт я взяла здесь. Он не сильно отличается от того, каким пользуюсь я сама. Просто обычно я обхожусь без манипуляций по подогреванию молока и кефира. На вкус это никак не влияет.
Оль, какие они ажурные, эти блинчики! Вот красота!!!!
ReplyDeleteСпасибо! Они действительно получаются очень ажурные.
Delete