24 April, 2013

Яблочные маффины с курагой.

Это очень простые и очень вкусные маффины. Если бы я сама не пекла их, то ни за что бы не догадалась, что в составе нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла.


 Нам понадобится:
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст.л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 1\2 - 1\4 ч.л.
Пюре яблочное - 250 мл.

В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать. Должно получиться довольно  густое  тесто.
Нужно распределить его по смазанным формам для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)




No comments:

Post a Comment