28 April, 2013

Маринованная свекла

Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата. Основу составляет очень любимая мною свекла. А потрясающий маринад придает ей пикантную нотку.





 Требуемые продукты:

Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла (отварная) — 2 шт
Уксус (винный, красного или белого вина) — 2-4 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу, пряные травы для салата) - 1 ч.л.
Кориандр (зерна) - 1 ч.л. (или молотый 1\4 ч.л.)

Итак, все до безобразия просто.
Вареную свеклу нарезать брусочками, лук полукольцами. Сложить в стеклянную посуду.
Для заправки смешать все оставшиеся ингредиенты и полить ею свеклу с луком.
Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место мариноваться.
Чем дольше свекла постоит, тем она становится вкуснее.

Приятного аппетита!!!

2 comments:

  1. Ой,это нямка обалденная!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это точно. :) Спасибо, что заглянула, Зарема!!!

      Delete